meamia: (bro_wedd)
[personal profile] meamia
"Хотя демографы не исследователи исторические изменения в психологическом статусе незамужних женщин, они собрали огромное количество данных, в которых сравнивалось психическое здоровье замужних и незамужних женщин. Ни одно из этих исследований не поддерживает тезис о том, что одинокие женщины вызывают «эпоху меланхолии»: исследование за исследованием показывает, что у незамужних женщин психическое здоровье гораздо лучше, чем у их замужних сестер (и, что отнюдь немаловажно, они зарабатывают больше денег). Предупреждение социолога Джесси Бернард от 1972 года пока что остается верным: «Замужество опасно для женского здоровья».

Психологических индикаторов великое множество, и все они указывают в одном и том же направлении. Замужние женщины в этих исследованиях на 20% чаще страдают от депрессии по сравнению с незамужними женщинами, и в три раза чаще мучаются от тяжелых неврозов. Замужние женщины чаще испытывают нервные срывы, нервозность, сердцебиение и инерцию. Другие неприятности тоже чаще преследуют замужних женщин: бессонница, дрожь в руках, головокружение, ночные кошмары, ипохондрия, пассивность, агорафобия и другие фобии, неудовлетворенность своим внешним видом, ощущение сильного стыда и вины. Лонгитюдное исследование, которое проводилось в течение 25 лет среди женщин с высшим образованием, обнаружило, что незамужние женщины более уверены в себе, независимы и больше гордятся своими достижениями. Другое лонгитюдное исследование, в котором женщины наблюдались более тридцати лет, сообщило, что женщины, состоящие в «традиционном» браке, гораздо чаще страдают от физических и психических осложнений, чем незамужние женщины – включая депрессии, мигрени, повышенное кровяное давление и колит. Опрос журнала Космополитан, проведенный среди 106000 женщин, обнаружил, что незамужние женщины не только зарабатывают больше, чем замужние ровесницы, они также чаще занимаются регулярным сексом. Наконец, исследователи психического здоровья Джеральд Клерман и Мирна Уэйссман провели обзор существующей литературы о депрессии и проанализировали различные факторы риска, начиная от генетики до ПМС и противозачаточных таблеток, и они обнаружили два основных фактора женской депрессии: низкий социальный статус и брак."
Susan Faludi, Undeclared War Against American Women - Pulitzer winner 1991
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

meamia: (Default)
meamia

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16 171819202122
232425 26272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios