meamia: (Default)
[personal profile] meamia
 Подумала - почему мне так нравятся "Американские боги"? Книжку я ниасилила, совсем не зацепило и ничего из прочитанных нескольких глав не запомнила, так что впечатления абсолютно с чистого листа. 
Я принимаю эту реальность. Мне совершенно неважны никакие правдоподобия и соответствия геймановских богов их мифологическим прототипам, мне интересны сотворенные сценаристами и актерами персонажи. В "Игре тронов" все вызывали отторжение, а уж особенно после раскрытия этого "гениального" замысла каждого более-менее вызывающего эмпатию персонажа зверски убить...У меня до сих пор острое ощущение, что люди, рассказывающие друг другу, как им это понравилось, притворяются, как в детстве мальчишки на спор, кто какую гадость выпьет или съест (взрослые тоже этим занимаются нередко :)).
А тут просто очень интересно, что будет дальше. И можно думать над сказочной реальностью. Westworld исследовал границы морали - если человек может создать кукол для сброса первобытных инстинктов, на каком этапе он переходит грань? American Gods меня заставляют думать о сказочности окружающей реальности; насколько мы в состоянии запустить в нашем мозгу процессы, расцвечивающие этот мир и делающие его бесконечно интересным? 
 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

meamia: (Default)
meamia

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16 171819202122
232425 26272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios